dimanche 25 novembre 2012

Crevettes mangue coco


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de crevettes crues si possible avec têtes
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes
- lait de coco (quantité pour couvrir les crevettes)
- sel, poivre
- 1 pointe de concentré de tomate
- quelques gouttes de citron vert
- quelques feuilles de basilic
- une mangue




Tout d'abord, décortiquez et déveinez les crevettes.
Faire revenir dans une casserole  les carcasses et têtes de crevettes dans du beurre.
Dans une autre poêle, faites revenir les crevettes avec l'ail et les échalotes puis couvrir avec le lait de coco.
Rajoutez le jus des carcasses revenues dans le beurre. Salez et poivrez.
Puis, rajoutez une pointe de concentré de tomate et les gouttes de citron vert.
Enfin, ajouter le basilic ciselé et laisser mijoter environ 15 mn.

Au dernier moment, mettre des gros dés de mangue fraîches et servir avec du riz basmati

Pour le dressage, prenez comme référence la photo du dessus!!!



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