dimanche 25 novembre 2012

Feuilleté de rouget safrané, sauce tomate et beurre d'agrumes

Ingrédients pour 4 personnes:

- une pâte feuilleté
- un oeuf
- 4 tomates rondes
- une cuillère à café de sucre
- 50g de beurre
- une orange
- un citron
- 8 filets de rouget
- quelques feuilles de basilic
- du safran


La veille, pour le beurre d'agrumes, coupez 50g de beurre en cube et les mettre dans un ramequin au congélateur.

Le jour J , faites chauffer votre four thermostat 7. Puis, découpez des rectangles dans votre pâte feuilletée.
Badigeonner avec un jaune d'oeufs les rectangles de pâtes et enfournez-les pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pour cela, découpez 4 tomates en dés et faites-les revenir dans une casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive, une cuillère à café de sucre en poudre et quelques feuilles de basilic ciselées. Faire chauffer à feu doux pendant 15 minutes.

Pour le beurre d'agrumes, pressez le jus d'une orange et d'un citron jaune. Puis, faire chauffez ces jus à feu doux. Avant ébullition, ajoutez les dés de beurre que vous avez mis au congélateur la veille et battre énergiquement pendant 5 minutes.

Il est maintenant temps de faire revenir vos filets de rougets. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile et saisir les filets coté peau pendant 2-3 minutes. Saupoudrez de safran puis retourner les filets et faire cuire pendant 1 minute.

Tout est maintenant prêt!!! Il faut juste dresser l'assiette comme ce qui suit.
( j'ai ajouté une tomate provençale pour garnir l'assiette)

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