dimanche 25 novembre 2012

Pizza Maison: un régal!!!!


                                                          


 Préparation de la pâte à pizza



Ingrédients (pour 3 pâtes fines) :

- 500 g de farine 
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre


Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.

Pour la garniture, c'est à vous de jouer selon vos préférences et les goûts de vos convives.
Ici, j'ai étalé un concentré de tomates sur la pâte et ajouter des champignons coupés en lanières, des olives vertes, de la mozzarella coupée en cube et de l'emmental

Pour la cuisson, c'est 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8)

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