Cannelés
Hier après-midi, je m'ennuyais un peu. J'ai pris mon courage à 2 mains et me suis aventuré dans la préparation de cannelés pour le goûter!! Oui oui je suis un grand gourmand!!
Ingrédients pour une cinquantaine de mini cannelés
½ L de lait
125g de farine
250g de sucre
3 jaunes d’œufs
De la vanille ou du sucre vanillé
½ verre de rhum
30g de beurre
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, la farine et les
jaunes d’œufs. Puis, ajoutez le lait.
Laissez ce mélange reposer 1h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Attention : remplir les moules à cannelés jusqu’à 1cm
du bord car ceux-ci vont gonfler à la cuisson !!!
Pour la cuisson, c’est 5 minutes à thermostat 9/10
(270/300°C) puis 45 minutes à thermostat 4 (120°C)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire