dimanche 17 juin 2012

Petite entrée d'été facile et rapide à réaliser!!


Millefeuilles d’aubergines-ricotta et coulis de basilic-coulis de tomate






Pour 4 personnes :

                    400g d’aubergines
          250g de ricotta
          ½  gousse d’ail
          Du basilic
          1 tomate ou du coulis de tomate
          Huile d’olive

Coupez finement, les aubergines dans le sens de la largeur afin d’obtenir des tranches en forme de cercle d’environ ½ cm .
Les faire sauter à l’huile d’olive dans une poêle puis les laisser refroidir sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus d’huile.
Hachez l’ail et mélangez l’ail, le basilic et la ricotta.
Montez les millefeuilles : aubergine, ricotta, aubergine… et finir par une tranche d’aubergine.

Les coulis :
Mélangez du basilic avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et mettre au frais.
Mixez la tomate ou utilisez le coulis de tomate tout fait.


Une fois le mille-feuille disposé dans l’assiette, ajoutez les coulis afin de décorer l’assiette.

Servir très frais!!
Petit plus, servir avec un Tavel -l'abus d'alcool est dangereux pour la santé-

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