Millefeuilles
d’aubergines-ricotta et coulis de basilic-coulis de tomate
Pour 4 personnes :
400g d’aubergines
250g de ricotta
½ gousse
d’ail
Du basilic
1 tomate ou du coulis de tomate
1 tomate ou du coulis de tomate
Huile d’olive
Coupez finement, les aubergines dans le sens de la largeur
afin d’obtenir des tranches en forme de cercle d’environ ½ cm .
Les faire sauter à l’huile d’olive dans une poêle puis les
laisser refroidir sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus d’huile.
Hachez l’ail et mélangez l’ail, le basilic et la ricotta.
Montez les millefeuilles : aubergine, ricotta,
aubergine… et finir par une tranche d’aubergine.
Les coulis :
Mélangez du basilic avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
et mettre au frais.
Mixez la tomate ou utilisez le coulis de tomate tout fait.
Une fois le mille-feuille disposé dans l’assiette, ajoutez
les coulis afin de décorer l’assiette.
Servir très frais!!
Petit plus, servir avec un Tavel -l'abus d'alcool est dangereux pour la santé-
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