samedi 18 août 2012

confiture abricot-amande

Pour 2 pots de confiture:
- 500g d'abricots
- 500g de sucre
- 40g de poudre d'amande
- des amandes effilées


La veille, lavez les abricots. Dénoyautez-les et coupez-les abricots en quartiers.
Puis les noyaux et retirer l'amandon. Pelez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Ensuite, dans un saladier, mélangez les abricots, le sucre, la poudre d'amande, les amandes effilées et les amandons et laissez-les macérer une nuit.

Le jour J, versez le tout dans une casserole.


Portez à ébullition sur feu vif en mélangeant 
Baissez le feu et laissez cuire environ 20 minutes 





Pendant ce temps là, lavez et ébullantez les pots et faites-les sécher à l'envers.
Enfin, mettre la confiture dans les pots, fermez-les et placez-les la tête en bas.





PS: N'hésitez pas à devenir membre pour me retrouver facilement!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire