jeudi 30 août 2012

Lemon curd - Cookie

Petit dessert frais pour l'été et simple à réaliser!!





LEMON CURD :

Ingrédients pour 7 personnes :
3 citrons jaunes
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
70 g de beurre mou
1 cuillère à café de fécule de maïs


Passez les citrons sous l’eau pour les nettoyer. Essuyez-les et prélevez-en le zeste.
Pressez les citrons et mettre le jus et les zestes dans une casserole.
Puis, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre mou, ajoutez la maïzena et mélangez.
Versez la préparation dans la casserole contenant le jus et les zestes des citrons.
Faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement de la crème.
Laissez refroidir la crème de citron dans un tupperware et, une fois froide, mettre au réfrigérateur.

COOKIE :
Ingrédients :
• 100g de pépites de chocolat
• 10 cl de crème fraîche
• 1 oeuf
• 125g de farine
• 100 g de sucre
• 1/2 cuillère de levure chimique
• 1 pincée de sel 

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Puis, dans un autre saladier, battez l'oeuf, le sucre et la crème fraîche. Ajoutez la farine et la pincée de sel.
Incorporez les pépites de chocolat et mélangez le tout.

Préparez des petites boules de pâtes et disposez-les sur le papier cuisson. 
Faire cuire pendant 15 minutes. 

Pour la présentation de ce dessert, mettre le lemon curd au fond d'un verre et disposez le cookie en travers!!

PS: N'hésitez pas à devenir membre pour me retrouver facilement!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire