jeudi 30 août 2012

Ricotta-concombre façon mille feuilles

Recette fraîche facile et rapide!!






Ingrédients pour 6 personnes 
 2 concombres
 200g de parmesan
 1 pot de ricotta
 6 feuilles de basilic 
 sel
 poivre

Commençons par le mille feuilles!
Préchauffez votre four à 200°C, puis sur une plaque revêtue de papier cuisson, former des tas ronds et réguliers de parmesan. Pour avoir des diamètres équivalents vous pouvez vous aidez d'un emporte pièce.
Enfournez et laissez dorer 5 à 6 minutes. Ensuite, sortez la plaque du four et laissez refroidir. Vous décollerez les chips de parmesan après vous êtes occupés de la garniture!!

Pour la garniture justement, faire 30 rondelles fines de concombres. Elles vous serviront de base lors du montage!!
Coupez le reste du concombre en petits dés.
Dans un saladier, mettre la ricotta, le sel, le poivre et ciselez le basilic. Mélangez, puis ajoutez les dés de concombres. Réservez au frais.

Dressez, au dernier moment, dans chaque assiette comme ce qui suit :

1/ Faire un cercle avec 5 rondelles de concombre au centre de l'assiette.
2/ Posez une chips de parmesan.
3/ Déposez une à deux cuillères de la préparation à la ricotta.
4/ Réitérez les étapes 2 et 3.
5/ Finir par la préparation à la ricotta.
6/ Sur le dessus en décoration, piquez un bout de chips au parmesan ou déposez une feuille de basilic.
7/ Ajoutez un trait d'huile d'olive 

et............... dégustez!!!!!!!


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