lundi 16 juillet 2012

Clafoutis d'été



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 4 oeufs
- 4 nectarines ou 4 pêches
- 100g de sucre
- 3 cl de lait
- 70g de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule

facultatif : un peu de cannelle selon vos goûts!


Faire chauffer le four thermostat 5/6.
Beurrez le moule et saupoudrez du sachet de sucre vanillé ( et de la cannelle ).
Après avoir peler les nectarines ou pêches, coupez-les en quartiers  peu épais et disposez-les dans le moule.
Puis, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amande, la pincée de sel et une cuillère à café de cannelle. Ensuite, rajoutez le lait et la crème fraîche.
Enfin, versez dans le moule et faire cuire pendant 25-30 minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire