mardi 3 juillet 2012

Rapide et efficace

19h : allô Chéri, je ne t'ai pas dit mais ce soir, Romain, Marie, Alexandre et Lucie viennent dîner... Je me suis occupée de tout sauf du dessert; tu peux nous faire quelque chose?

Ni une, ni deux, je saute sur mon frigo et bimmmmm!!!


TARTE POIRES-CHOCOLAT ET AMANDE




Ingrédients pour une tarte de 6/8 personne :
- 3 belles poires ou 2 boites de poires au sirop
- 1 tableau de chocolat Nestlé dessert
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de poudre d'amande
- 15 cl de crème fraîche épaisse

- Étalez votre pate brisée dans votre moule à tarte et piquez à l'aide d'une fourchette la pate.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, là pelez les poires ( ou ouvrez les boites :)  ) et coupez les poires en deux puis tranchez-les dans le sens de la largeur.
- Disposez les poires tranchées sur la pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Incorporez la crème fraiche et la poudre d'amande. Mélangez énergiquement.
- Enfin, versez la préparation sur les poires.

La cuisson ? Super rapide!!! 25min à thermostat 6 (200°C)

Avec cette petite recette, vous venez de sauver votre dîner =)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire