mercredi 18 juillet 2012

Tourbillon de spaghettis au saumon

En fouillant sur internet, j'ai trouvé cette recette plutôt originale quand à sa présentation !!!

Ingrédients pour 2 pièces :
- des spaghettis
- 1 à 2 darnes de saumon frais
- 1 citron
- aneth
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse


Faites cuire vos spaghettis avec un bouillon de poule pour leur donner du goût.
Pendant ce temps, prenez 2 tasses ou 2 coupelles rondes et beurrez-les.
Découpez 4 bandes de papier sulfurisé et disposez-les en forme de croix dans le fond de chaque tasse.



Egouttez vos spaghettis et montez le tourbillon jusqu'en haut de la tasse ( c'est assez fastidieux! ).



Puis, dans une poêle, faites revenir vos darnes de saumon sur la peau. Une fois le saumon cuit, écrasez-le dans un saladier et ajoutez le citron, l'aneth et la crème fraîche.



Enfin, remplissez les tasses avec la préparation et rabattez les bandes de papier sulfurisé.


On a plus qu'à mettre les tasses au réfrigérateur pendant 2 heures et au moment de servir, il suffit juste de tirer sur les petites bandes de papier sulfurisé. Pour la présentation sur l'assiette, c'est à vous de jouer!!



Au top!!!!



1 commentaire: